Dienstag, 21. Februar 2017

Fischöl ist lebensnotwendig (wissenschaftlich untersucht!)

Omega-3 aus Fischöl

Fischöl ist ein umgangssprachlicher Begriff, der verwendet wird, um sich auf zwei Arten von Omega-3-Fettsäuren zu beziehen: Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA). Diese beiden Omega-3-Fette sind in der Regel in Fisch, tierischen Produkten und Phytoplankton enthalten. Fischöl wird als Quelle für diese Omega-3-Fette empfohlen, da sie die günstigste und reichhaltigste Quelle davon ist.

Durch die normale Ernährung (rotes Fleisch, Eier, Kohlenhydrate und so weiter) nehmen wir meistens nur ungesunde Omega-6-Fettsäuren zu uns, weshalb die Einnahme von speziellen Fischölkapseln empfohlen wird um das Verhältnis auszugleichen. Weitere Informationen zu Fischölkapseln finden Sie auf www.fischoel-kapsel.com.

Ein Verhältnis von ungefähr eins zu eins bei Omega-3 und -6 ist mit gesünderen Blutgefßen, einer niedrigeren Lipidzahl und einem verringerten Risiko für Plaqueaufbau verbunden. Fischöl kann auch das Risiko von Diabetes und verschiedene Formen von Krebs, einschließlich Brustkrebs verringern. Die Hauptwirkung aber besteht im Schutz der Herzkreislaufsystems wie vor beispielsweise Herzinfarkten. Damit zählt Omega-3 zu den wichtigsten Substanzen, wenn es um die Vorbeugung gegen die häufigsten Todesursachen von industrialisierten Gesellschaften geht. 

Es ist anzumerken, dass Fischöl auch Triglyceride bei Menschen mit hohem Triglyceridgehalt reduzieren kann. Allerdings kann es auch den Cholesterinwert erhöhen, so dass vor der Einnahme von Fischölkapseln mit Ihrem Arzt gesprochen werden sollte, wenn Sie in diesem Bereich Probleme haben.

Einnahmeempfehlungen für Fischöl

Fischöldosierungenvariieren je nach dem Ziel der Anwendung. Für die allgemeine Gesundheit, sind 250 mg von EPA und DHA zusammen die minimale Dosis um eine Wirksamkeit zu erzielen und können durch das Essen von Fisch als Nahrung täglich aufgenommen werden. Für Herzprobleme wird eine Dosis von 1g Fischöl täglich empfohlen. Wenn das Ziel der Einnahme ist, dass Schmerzen reduziert werden, wird eine 6g-Dosis, im Laufe eines Tages verabreicht, um wirksam zu sein. Es kann über den ganzen Tag eingenommen werden, aber am besten zu Mahlzeiten um Aufstoßen zu vermeiden.

Da Fischöl eine Kombination aus zwei verschiedenen Fettsäuren besteht, spiegeln diese Zahlen eine kombinierte Gesamtmenge wider. Insgesamt sollte der Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) Verbrauch aus einer Mischung von realen Lebensmitteln und Ergänzungen wie Fischölkapseln kommen. Je mehr EPA und DHA von der Nahrung bereitgestellt wird, desto weniger zusätzliche Ergänzungen sind erforderlich.

Bei schwangeren Frauen sollten die Aufnahme von DHA um mindestens 200 mg pro Tag erhöht werden, solange kein Risiko von erhöhtem Quecksilbergehalt besteht. In aktuellen Testberichten konnte keine Verunreinigungen nachgewiesen werden. Informieren Sie sich vorab über die Qualität Ihrer Produkte.

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